限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾導《幽靈人種》...知名邪典導演過世 享壽72歲

2020/03/25 22:00

〔記者許世穎/綜合報導〕曾執導《幽靈人種》(Re-Animator)的知名邪典(CULT)電影導演史都華戈登昨(24)天去世,享壽72歲,他的家人已對外媒《綜藝》確認消息。

史都華戈登2007年為執導電影《Stuck》宣傳。(法新社)

史都華戈登身兼導演、編劇、監製身分,以恐怖片獨立製片聞名,尤其崇拜H.P.洛夫克拉夫特(H. P. Lovecraft),數次將其作品改編成電影,包括《幽靈人種》、《靈異殺陣》(From Beyond)、《異魔禁區》(Dagon)等,創造出不少6、7年級生的惡夢回憶。

《幽靈人種》是邪典電影經典之作。(翻攝自IMDB)

他也曾參與迪士尼經典科幻喜劇《親愛的,我把孩子縮小了》故事及劇本,並參與了後續系列監製,更曾執導過電視版的其中一集,近年則活躍於洛杉磯戲劇界。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10