晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

惡質網軍造謠「口罩出口巴拉圭」 鍾年晃氣炸轟6字

2020/03/22 17:02

〔記者徐郁雯/台北報導〕武漢肺炎疫情延燒,網路上有不少造謠網軍,先是指台灣政府出口醫療口罩給日本,又說我國出口捐贈口罩給巴拉圭,一一被打臉!資深媒體人鍾年晃今(22)怒譙:「沙灘上的太陽!」讓網友直呼大快人心。

政府否認出口醫療口罩給日本。(翻攝自臉書)

鍾年晃在臉書表示:「先吵外銷日本口罩,被打臉後,接著造謠我國援助巴拉圭的口罩,臉又被打腫,現在又回過頭來冷飯熱炒,又在傳今年一月出口日本的『防花粉口罩』。」事實上,出口日本的屬於「防花粉口罩」,原料由日本方面提供,不僅不在政府徵用範圍,也早在1/24禁止出口口罩前製作完成,絲毫不影響台灣防疫。

鍾年晃。(資料照,記者陳逸寬攝)

對惡毒網軍不斷造謠,鍾年晃火大開轟:「你們這些『沙灘上的太陽』(請自行翻譯成英文),到底有完沒完啊。閙夠了吧。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10