晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)陳漢典越南行泡湯 《火神的眼淚》200萬急診場景放水流

2020/03/22 16:28

〔記者粘湘婉/台北報導〕溫昇豪、陳庭妮參與演出的公視《火神的眼淚》近日殺青,該劇先前因武漢肺炎疫情關係借不到醫院場景,另砸200萬搭建急診室,如今隨著戲劇殺青忍痛拆除,製作人湯昇榮直呼可惜:「其實有不少劇組來問說要租借,但時間上都搭不上。」

陳庭妮、溫昇豪、林柏宏等人演出的《火神的眼淚》日前殺青。(翻攝自陳庭妮臉書)

湯昇榮表示,場地每天租金約1萬元,但來洽談租借的劇組多是4、5、6月才開拍,考量到場地租金及維護費,只能忍痛拆除,由劇組來吸收多出來的200萬搭建費用。先前《天橋上的魔術師》也面臨類似問題,耗資8千萬的「中華商場」復刻版場景因各種考量無法保留,湯昇榮感歎:「資源整合是未來台灣影視圈會面對的問題,如果有好的片場,這些資源都能夠保留下來,供大家來使用。」

陳漢典(右)、李亦捷(中)越南外景泡湯。(資料照,瀚草影視提供)

另方面,科幻影集《2049》第3單元《幸福話術》劇組原安排男女主角陳漢典、李亦捷2月至中越拍攝5天,但因疫情爆發,遲遲未能拿到越南政府拍攝許可,如今劇組決定重新調整劇本,將越南外景部分劇情全改為台灣拍攝,雖少掉工作人員出國費用,但年初勘景的時間、租借費及當地工作人員的薪水也等於放水流,成為另一個因疫情無奈承受損失的劇組。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10