晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》鼓吹囤貨製造恐慌 他痛批7字被讚爆

2020/03/20 08:23

武漢肺炎確診病例昨衝破三位數,量販店和超市昨晚立刻湧入搶購民生物資的人潮,搶購的物資分別是罐頭、米、油、泡麵、衛生紙、冷凍和冷藏食品。(圖由業者提供)

〔記者林南谷/台北報導〕台灣武漢肺炎確診案例破百,引發民眾恐慌,這2天湧入各大賣場搶泡麵、乾糧,這幾天全台亂象叢生,讓不少人憂心忡忡。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中特別錄製一段防疫廣告,他用台語俗諺「相搶不夠,相讓有剩」,呼籲民眾不要恐慌,且物資都足夠,但萬萬沒想到,此時竟然還有人在群組造謠,鼓吹囤貨製造恐慌。

資深媒體人鍾年晃,昨忍不住在三立新聞台《前進新台灣》痛批亂傳謠言的人:「難道不怕得肺炎?」引起不少人共鳴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10