晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫情爆炸!川普堅喊「中國病毒」 亞裔女星不爽開嗆了

2020/03/20 07:50

拉娜康多不滿川普言論憤而開砲。(翻攝自IG)

〔記者邱奕欽/台北報導〕武漢肺炎全球疫情延燒,中國官方、世界衛生組織(WHO)相繼正名,目的是防止特定地名遭到汙名化。而美國總統川普16日突然在「推特」上為這場疫病「正名」為「中國病毒」(Chinese Virus),讓中國氣得直跳腳,也引來越南裔女星拉娜康多(本名:陳東蘭,Lana Condor)砲轟。

川普此前提到武漢肺炎時,均使用「冠狀病毒(coronavirus)」或「外國病毒(foreign virus)」等詞,但隨著美國各地疫情爆發,川普16日在推特發文指稱,「美國將大力支援受『中國病毒』影響的產業」,也是他首度為病毒冠上「中國」 之名。

拉娜康多認為川普該為自己感到羞恥。(翻攝自IG)

憑著《X戰警:天啟》(X-Men: Apocalypse)、Netflix《愛的過去進行式》(To All The Boys I've Loved Before)上位的美籍越南裔女星拉娜康多,近日在Twitter留言砲轟川普的「中國病毒」言論,她表示:「這樣的言論與行為嚴重迫害到亞裔美國人,你根本無法理解自己的作為帶給我們什麼樣的危害!」

拉娜康多更指責川普應該對自己感到羞恥,甚至不配做領袖,「你知道身為一位領導者需要做什麼嗎?你看看中國富豪馬雲為美國捐贈了100萬個口罩與50萬個快篩試劑,而你呢?你又做了什麼?為了成為更好的人,我們並不會因為畏懼你的仇視心態而離開我們的家。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10