晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨醒了沒?江啟臣高喊「我是中國人」 苦苓一席話酸爆

2020/03/18 13:47

〔記者徐郁雯/台北報導〕國民黨主席江啟臣與前主席洪秀柱對談,他表示自己是台灣人也是中國人,引起外界爭議,對此,資深媒體人苦苓酸爆說:「從血源、文化、歷史來看,你並不是你自稱的中國人,你只是華人。」

苦苓。(資料照,記者陳逸寬攝)

江啟臣表示:「我在台灣出生長大,我是台灣人,而從血源、文化、歷史來看,我也是中國人,從中華民國的憲法來說,我是中華民國國民。」然而,他在黨主席補選政見會時,曾說「九二共識有點太舊了」,只是當選後沒收到習近平賀電,此舉不知是否別有用心。

苦苓酸爆江啟臣。(翻攝自臉書)

苦苓看到江啟臣「我是中國人」言論,忍不住說:「幫江啟臣主席上點知識:從血源、文化、歷史來看,你並不是你自稱的中國人,你只是華人。否則新加坡人、東南亞甚至全世界華人,都變成中國人了,你可以醒一醒了嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10