晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

葉欣眉上路忘這事埋陰影 考照5年只開6次車

2020/03/15 19:55

葉欣眉(右)5年前考到駕照至今只開過6次車。(TVBS提供)

〔記者李依純/台北報導〕葉欣眉上TVBS《地球黃金線》透露5年前考到駕照至今只開過6次車,一直沒機會找到車練習,她某次與朋友聚餐喝酒,大夥會後想找安全駕駛,她跟友人坦承自己雖有駕照「但沒有很會開」,大家以為她只是謙虛或開玩笑,還是讓她牽車,沒想到車子才準備從路邊停車格駛出,葉欣眉就因技術不純熟,撞上前方停車的後保險桿,讓車上原本睡著的朋友馬上嚇醒,大家面面相覷,最後一行人只好乖乖待在原地,另外打電話找代駕。

葉欣眉。(資料照,記者王文麟攝)

 葉欣眉回憶當初剛考到駕照時很興奮,曾興致勃勃開著媽媽的車載妹妹去學校上課,但是一路上她發現,不管油門怎麼踩,車子就是不太動,還發出蹦蹦的奇怪聲響,似乎有故障情形,回家後充滿疑惑的她問母親:「是否該換車了?因為車子開起來有怪聲。」沒想到葉媽媽明察秋毫,聽完諸種跡象立刻問女兒:「你是不是沒有放開手煞車?這樣真的很危險!」葉欣眉這才驚覺自己犯了新手最常犯的錯誤,也因為這次疏忽,長達2年她都不太敢再開車。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒,酒後請勿開車☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10