晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

習近平沒發賀電...國民黨有救了?名嘴預言江啟臣悲慘未來

2020/03/09 17:25

〔記者徐郁雯/台北報導〕江啟臣當選國民黨新任黨主席後,至今未收到中國共產黨總書記習近平的賀電,這也是從連戰訪問大陸之後,國民黨第一次有「黨主席」就任,沒收到中國領導人賀電。名嘴黃暐瀚就直言:「因為習近平不發賀電,台灣年輕人就會支持國民黨嗎?當然是不會的。」表示未來江啟臣的政治路會更加難行。

國民黨9日舉行「109年黨主席補選新任主席就職典禮」,新任黨主席江啟臣完成宣誓就職後,致詞並回答媒體提問。(記者廖振輝攝)

黃暐瀚透露,最近跑國民黨的記者群都在流傳「祝福、不恭喜」這句話,因為對於江啟臣,不知「喜從何來」。又說不知道是不是由於江啟臣在補選政見會上表示「九二共識有點舊了」,或者敗選之後,共產黨已經放棄與國民黨交往?總之,習近平的賀電就是沒來。

黃暐瀚。(資料照)

黃暐瀚說:「站在『國共互動』的基礎上,缺了對岸的賀電,自然降低國民黨與中國交流的正面能力,這點無可迴避,此刻的共產黨,對國民黨的興趣更低了。」他呼籲國民黨可以從此走回「台灣主體」路線,丟掉抹紅大帽子。然而,他也直言,台灣年輕人不會因為習近平沒賀電,就轉而支持國民黨,「江啟臣的『親美、友日、和中』之路,荊棘滿佈,艱困難走。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10