晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

可悲!藍委提案「凍結防疫預算」 陳芳明痛批江啟臣:跟吳敦義沒兩樣

2020/03/09 15:56

知名作家陳芳明。(資料照,記者宋志雄攝)

〔記者徐郁雯/台北報導〕立法院財政委員會今(9日)舉行聯席會,其中在審查「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算案」時,國民黨立委翁重鈞提案,凍結600億元特別預算的80%,讓外界看傻眼。對此,知名作家陳芳明砲火對準新黨主席江啟臣:「我以為國民黨年輕世代會站在台灣社會這一邊,現在才發現江啟臣的思維,似乎與吳敦義沒有兩樣。」

國民黨新任黨主席江啟臣。(記者廖振輝攝)

江啟臣在補選政見會時,曾說過「九二共識有點太舊了」,改革目的明顯,沒想到就任後的第一槍,就是凍結防疫預算,讓陳芳明無奈表示,全球在都淪陷武漢肺炎的同時,只有台灣防疫做得最好,「所謂在野黨,就是要督促執政黨,而不是扯後腿。」

對於國民黨要凍結預算一事,陳芳明也直接突破盲點表示:「為什麼要凍結防疫預算?是否已經發現任何弊病?憑空說要凍結防疫的預算,是為反對而反對嗎?才當選的黨主席,太令人失望了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10