晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)又是武肺惹的禍 陳漢典《2049》越南拍攝卡關中

2020/03/04 08:10

〔記者粘湘婉/台北報導〕武漢肺炎持續延燒,影劇圈也陷入重重考驗,場景租借、拍攝申請成一大問題,科幻影集《2049》第3單元《幸福話術》劇組原安排男女主角陳漢典、李亦捷2月至中越拍攝5天,但因疫情爆發,遲遲未能拿到越南政府拍攝許可。製作人湯昇榮表示,劇組雖有備案,但劇情就是以越南為背景,修改費時耗日,目前劇組仍在努力爭取中,並先預留工作人員、演員檔期,盼能在3月拿到越南申請許可拍攝。

《幸福話術》演員群王真琳(左起)、李亦捷、陳漢典。(瀚草影視提供)

另外同樣遭受衝擊的還有醫療戲,溫昇豪、陳庭妮參與演出的公視《火神的眼淚》有不少消防員護送傷患到急診室的畫面,但各大醫院考量防疫皆婉拒租借場地,劇組只得另砸200萬打造急診室場景。

製作人湯昇榮坦言,突然多出200萬搭景費用,對劇組壓力不小,雖有公視醫療劇、大愛電視電影等5個劇組洽詢租借拍攝,但因各劇組檔期不同,加上場地維護費單天就要1萬5千元,讓《火神》劇組相當頭痛,也喊話各劇組若有醫院場景拍攝需求,可洽劇組單位。

米可白、方文琳拍攝的大愛《我在你心裡》,劇中也有骨髓捐贈、捐血的場景,劇組改借空地搭景拍攝,並跟志工商借廣告布條、立旗等道具拍攝,以不增加戲劇預算下完成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10