晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

羅大佑噹黃國倫瘋子 陳子鴻300元吉他改變一生

2020/03/02 19:01

王治平(前排左起)、羅大佑、前廣達副總經理洪本展,以及陳子鴻(後排左起)、黃國倫、大大娛樂李明智、育典樂器陳子文都是吉他愛好者。(因為愛琴提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕王治平和黃國倫分別收藏130和120把吉他,愛琴成癡,羅大佑笑說:「像黃國倫跟王治平這種瘋子買成這樣,另一半不翻臉真的很奇怪,國倫他老婆還買吉他送給他,都已經那麼多了。」

很多音樂人都有難忘的學琴回憶,「喜歡音樂」老闆也是知名製作人的陳子鴻自爆,他自小叛逆好鬥,就是大人眼中的「壞小孩」,直到國中一年級接觸吉他,跟媽媽說想學吉他,「我跑到吉他行看一把300塊,原以為會被罵,但媽媽直接買給我,上高中跑到吉他社,當時國倫哥是高三,他非常提拔我,因為吉他改變了我的生命。」

而黃國倫則是讀建中高一經過吉他社,聽到裡面亂哄哄的說要選社長,他自覺當社長滿爽的,繳完社費又花了一周練習自彈自唱《My way》,加上他帶了15位同學助陣投票,果真讓他順利當選,從此開啟他的音樂路。

「因為愛琴吉他音樂節」5月29至31日在華山文創舉辦,包括免費入場的「百年百琴吉他特展」,還有5月30日在Legacy舉行的售票音樂會,自詡「琴獸」的羅大佑、王治平、黃國倫、陳子鴻、前廣達副總經理洪本展、大大娛樂李明智、育典樂器陳子文,更為此成立公司,期盼公司未來變成平台。

而「琴獸」有分等級,王治平和黃國倫收藏超過100把的被封為「琴聖」,羅大佑收藏約60把,分類在「小琴獸」,50把以下的被虧「琴獸不如」,音樂會購票可洽大市集交易網或7-11 ibon及全家超商。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10