晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃明志爆「輸王力宏」內幕 3年前創作重見天日

2020/03/01 18:26

〔記者邱奕欽/台北報導〕大馬創作歌手黃明志3年前為電影《長城》寫歌,卻未被選為主打歌,如今他決定讓壓箱底創作重見天日。他當時模仿男主角劉德華的唱腔騙倒許多人,這首歌也被譽為電影《長城》山寨版主題曲。黃明志說:「我從小就很喜歡模仿劉德華,特色發音就是他的香港腔,還有咬字都是用平舌音,比較不會用捲舌,有一種很帥的感覺。」

黃明志3年前創作的《長城》,將收錄在新專輯《亞洲通才》。(亞洲通文創提供)

黃明志中箭落馬後不想浪費這首歌,加上自認模仿劉德華很像,詞和曲也用心製作,因此把歌放在網絡上,沒想到流傳甚廣,因此特別製作MV重新推出上架。被問到當初歌曲落選,被王力宏的創作打敗的心情?黃明志笑說:「當下沒有心情不好,因爲這是良性的競爭,如果自己的作品沒有遲交的話,或許我和力宏都有競爭的可能性哦。」

黃明志曾為電影《長城》創作,最後輸給王力宏。(亞洲通文創提供)

新歌《長城》即將收錄在新專輯《亞洲通才》,黃明志想以這首歌向從小的偶像劉德華致敬,無論在電影還是樂壇,他對黃明志都有很大的影響。他說,未來想寫歌給劉德華,「如果有一天劉德華提出邀歌,我一定要先覺得自己很帥,整個晚上都要催眠自己,超級無敵的帥,我才能寫一首很帥的歌給他,所以催眠自己是我寫歌給他的祕訣。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10