晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

深山遇黑熊瞬間停格 陳彥博遇挫折靠斷捨離重生

2020/02/27 07:12

〔記者粘湘婉/台北報導〕公視兒少生態節目《台灣特有種》第二季將在28日播出最後一集,該集找來極地超馬好手陳彥博為「翠斑草蜥」獻聲。陳彥博透露,看到翠斑草蜥遇到危險會斷尾求生的特性,覺得和自己去比賽時面對許多創傷再復原很像,「真正遇到挫折的時候就要斷捨離,其實在一輩子的生命中,尾巴不知道會斷幾次。」

陳彥博替《台灣特有種》獻聲。(公視提供)

說起台灣特有種,陳彥博雙眼發亮,表示自己曾在宜蘭深山的峽谷裡受訓時,親眼見到野生台灣黑熊而大為驚嘆,笑說同行的外國選手一開始還不相信,「後來黑熊站了起來,我們看著牠,牠也看著我們,大家在那一瞬間都停格。」回想黑熊轉身跑掉的背影陳彥博感到印象深刻,直呼很被台灣大自然眷顧,不是在動物園而是在山裡看到台灣特有種生物。

陳彥博替《台灣特有種》獻聲,為了自己的首次配音,認真準備多種音調。(公視提供)

陳彥博因成功挑戰各個極地超級馬拉松知名度大開,認為所謂的「有種」,就是不安於現狀、勇於挑戰,讓自己更進步,也分享自己原本英文超差,但在出國比賽之後開始慢慢練習,竟然在30歲去馬來西亞做了一場兩千人英文演講,「那時候還講了40分鐘,真的是嚇死了,但也很開心在挑戰的過程中發揮到淋漓盡致,把自己的故事分享給更多年輕人去築夢。」《台灣特有種》第二季最後一集將在28日晚間6點播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10