晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》高級黑?黃安:生為中國人是難得的福分

2020/02/26 23:41

藝人黃安想要替正爆發武漢肺炎疫情的中國加油,在微博上發文聲稱,身為中國人是種難得的福份。(資料照,圖取自黃安微博)

〔即時新聞/綜合報導〕長期旅居中國的藝人黃安過去曾因病回台使用健保住院治療,近期卻因中國武漢肺炎疫情,屢次替中國說話,他今(26)日再度公開感嘆「生為中國人是一種難得的福分」。

黃安時常透過微博抨擊台灣、香港政局,他今發文讚嘆中國文學,稱「只有中國才有這麼多經典巨著供我們享用,只有中國5000年來都是大國,公元前841年,西周共和元年開始,中國就有每一年的文字記載的信史,至今不斷」,要被生來做為中國人相當不容易。

黃安提到,「生為中國人是一種難得的福分,我們每個中國人都要有這樣的自豪感與感恩心情」,中國人克服「肉體、智慧的修練」,「這是我們的福氣。接下來,我們就要活出中國人應該有的樣子,別老是用美國人那一套衡量自己的民族」。他要以此替深陷疫情的中國加油。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10