限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

堅持遶境照辦 作家藤井樹:明顯顏清標大於媽祖

2020/02/26 17:16

〔記者邱奕欽/台北報導〕外界憂心3月大甲媽祖遶境恐成武漢肺炎的防疫破口,大甲鎮瀾宮董事長顏清標今(26)早表示,遶境活動將如期舉行,除非政府下令才會停辦,但今年取消起駕宴、鑽轎底和摸轎,避免人潮聚集。對此,知名作家藤井樹火大開嗆。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標(右)今表示,遶境活動將如期舉行。(資料照,記者歐素美攝)

「遶境這件事,明顯顏清標大於媽祖。」藤井樹在臉書發文表示,台灣防疫工作近一個月來的努力,不敢說肯定會因為遶境而崩盤,但風險肯定高很多。

藤井樹(中)認為台灣防疫工作將因遶境提高風險。(資料照,記者陳奕全攝)

藤井樹認為所有為防疫努力的官、民、口罩廠、藥師、便利商店店員,以及醫護前線的辛勞若因此崩盤的代價,在顏清標眼裡,應該是不如一尊媽祖像的重吧,更狠嗆「人要找死,神也難救」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10