晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)吳青峰師徒決裂 蘇打綠小威嘆「我想不透」

〔記者吳孟倫/台北報導〕吳青峰昨(23)結束連續兩天的小巨蛋演唱會,休團3年的蘇打綠更是驚喜合體,但吳青峰先前被恩師林暐哲控告違反著作權法,台北地檢署今依違反著作權法起訴吳青峰,而他也在IG限時動態表示:「其實那麼多心血,又能怎樣呢,是吧?」似乎在傾訴無奈的心情。對此,吳青峰所屬的環球音樂及林暐哲皆尚未做出回應。

林暐哲與吳青峰(左)師徒變敵人。(翻攝自臉書)

吳青峰(右三)遭起訴,小威(左二)站出來說話。(環球提供)

蘇打綠鼓手小威在臉書發文,表示蘇打綠重回舞台本該是充滿興奮與期待,昨夜他們也在彼此歡笑吵鬧中享受著這份餘溫,但起床後得知消息後他相當震驚及錯愕,因此決定站出來說些什麼,他透露吳青峰去年面臨極大的壓力,而創作是他唯一抒發情緒的管道,「《太空人》專輯,是在這樣的壓力下開出的花,是他的珍寶。」他更直接地說:「青峰正在經歷的,怎麼看都不像是一個已經公開聲明彼此祝福的恩師會對自己疼愛了十幾年的徒弟做的事情,我想不透。」

吳青峰被恩師林暐哲控告違反著作權法。(記者王文麟攝)

小威將所有團員視為家人,認為家人一定會吵架,「但今天如果有任何人試圖透過各種不公義的手段威脅傷害我們當中的任何一人,我們都會一起用盡全力保護他,這是出於保護家人的決心,這才是家人。蘇打綠每一個對彼此都是這樣,就像我說的,為了保護家人與名聲,我們會用盡全力。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門