限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

木村拓哉妻氣爆開罵 「咳嗽禮貌守一下好嗎!」

2020/02/23 22:14

〔記者賀靜賢/綜合報導〕木村拓哉老婆工藤靜香,日前在自己的IG上,再次提到自己兩年前就開始呼籲的「咳嗽禮節、咳嗽教育」,可能因為目前日本屬疫情嚴重的國家,她在社群上已提了4次,呼籲咳嗽教育的重要。

工藤靜香呼籲大家重視咳嗽禮節。(資料照,記者潘少棠攝)

工藤靜香表示,希望大家搭乘飛機、新幹線、電車、巴士公車,或者身處人多的地方,只要咳嗽,就一定要戴口罩,「多為別人著想」。兩年前當然還沒有武漢肺炎,但當時她就覺得,有些人是慣性咳嗽者,雖然認為自己不是傳播病菌,但會對別人造成身心上的影響,這是一種教育和禮貌。

她說,自己也知道口罩目前缺貨中,「那至少要咳嗽時,該用手或袖子擋一下吧!」她的說法符合目前我國呼籲的,有呼吸道症狀或在人多密集處時就要戴口罩。

工藤靜香說,兩年前就曾遇過一起搭機或坐新幹線的人,不停咳嗽但不戴口罩,讓她非常困擾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。