限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台版《愛的迫降》驚險脫北過程曝光 28年婚姻心聲這樣說

2020/02/21 07:20

玄彬(左)和孫藝真(右)在《愛的迫降》中成功跨越南、北韓藩籬在一起。(翻攝自tvN)

〔記者粘湘婉/台北報導〕韓劇《愛的迫降》日前完美收官,玄彬、孫藝真成功跨越南、北韓藩籬在一起,現實中台灣的柔道國手陳鈴真跟前北韓柔道選手李昌壽跨越台灣、北韓距離結婚,情節有如《愛的迫降》台灣版。《華視新聞8點檔》昨晚連線視訊訪問李昌壽,並播出1992年兩人婚禮的珍貴新聞畫面。主播黃柏齡聽到當初李昌壽驚險脫北過程,直呼:「天啊這比戲還要精采。」

28年前台灣的柔道國手陳鈴真(左)跟前北韓柔道選手李昌壽(右)跨越台灣、北韓距離結婚。(華視提供)

李昌壽當年是北韓柔道選手,透過比賽認識台灣柔道國手陳鈴真,兩人一見鍾情,李昌壽在陳鈴真鼓勵下決心逃離北韓,在巴塞隆納火車上設法灌醉教練跟選手,等隊友們不省人事,驚險跳車一路逃往柏林大使館。幸好陳鈴真早一步,幫他知會柏林大使館,讓他得以逃離北韓監控。當李昌壽逃到南韓後,透過記者會協尋「恩人」,陳鈴真在台灣報紙上看到報導後,為愛飛到南韓與他相聚,雙方僅約會4次就決定廝守終生,當年的恩人也成為愛人。

28年婚姻維繫不容易,陳鈴真也開玩笑喊:「第一天嫁給他就後悔。」透露李昌壽骨子裡多少有點大男人因子,還傻傻地被朋友騙光積蓄,現在老公在選手村幫忙訓練奧運參賽選手,夫妻倆只有周末才能相見,不過一路走來兩人命運般相會,又克服現實磨鍊相守20多年,這份感情相信比韓劇還彌足珍貴。

☆自由電子報提醒您,飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10