晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》台灣醫療負荷 他憂「有6萬醫護人員嗎?」

2020/02/17 09:52

中央流行疫情指揮中心16日公布,國內出現第19例武漢肺炎患者,也是首例死亡個案。(資料照)

〔娛樂頻道/綜合報導〕目前全台負壓隔離病床僅約1100床、對疑似病例的檢驗量則每日最多800件,倘若要再開放近2千名中配子女或疫區台商返台,檢疫醫療能量恐難以負荷。

電視評論員、名嘴黃創夏上午透過臉書吐露「醫療的負荷」,他分析,第19確診病例住院13天,60位醫護要隔離14天,「請問那些說900人丶1000人,真的人數並不是很多嗎?」

黃創夏認為,很可能是要6萬個醫護人員要投入,不幸的話,還要被隔離14天,「請問台灣有很多『6萬個醫護人員』嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10