限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

別再囤積衛生紙! 黃越綏推薦買水槍

2020/02/17 06:58

近來不少民眾到超市搶買衛生紙。(資料照,記者陳慰慈攝)

〔記者林南谷/台北報導〕武漢肺炎肆虐全球,台灣瘋搶口罩、衛生紙,兩性專家黃越綏昨提供個人心得,她公開呼籲:「與其焦慮拚命搶購和囤積,不如到五金行買支水槍,並請代勞將其安裝在既有的抽水馬桶附近。」

黃越綏說,因水槍材質不同,大概300多元起跳,加上安裝費約千元有找,「裝水槍好處不少,因不是每個家庭都買得起昂貴免治馬桶,水槍的使用既方便,水量可自控,尤其適用家中有小孩及高齡長輩者。」

「前者上廁所,拭擦不易乾淨且常忘了洗手,後者往往因年紀大筋骨僵化或行動不便而拭擦辛苦」,黃越綏認為,若有水槍輔助不但衛生,也可減少衛生紙使用量,「當局部沖洗後的拭擦,可準備幾條專用的紗布小手巾,輪流替換備用。」

黃越綏還說,小手巾只須簡易地用肥皂洗淨、曬乾、消毒殺菌,即可重複使用且相當環保,「幾乎所有的回教國家,不論家中或公共場所均有此設備供用,並非全屬如廁還包括進入清真寺禮拜前的洗足用途。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10