晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)祈錦鈅養老鼠偷藏洋蔥!創業處女作曝光了

2020/02/16 08:34

祈錦鈅從小就喜愛養寵物鼠。(記者胡舜翔攝)

〔記者陽昕翰/專訪〕國民女友祈錦鈅是單親家庭出身,由爸爸獨力撫養長大,她透露靠寵物得到慰藉,國小時期就愛買寵物鼠回家飼養,「我媽媽的生肖是屬老鼠的,有了寵物鼠陪伴,有時候也覺得不那麼孤單。」無奈寵物鼠的壽命特別短,讓她每次歷經死別都哭到淚崩,後來又養了貓、狗相伴,常被爸爸虧把家裡搞得像動物園。

祈錦鈅寵愛毛小孩,更為此創業研發寵物照顧的APP平台。(記者胡舜翔攝)

祈錦鈅現在飼養了貓咪小短、愛犬球球與倉鼠陪伴,她笑說:「我爸時常會碎念,養了那麼多還不是都我在清。」相當寵愛毛孩的她更為此獻出了創業處女作,去年與一群好友研發了寵物照顧的APP平台,希望讓民眾客製化照顧寵物的需求。

她透露:「不只流浪動物的議題需要關注,我的初衷是希望所有毛小孩都被愛,甚至能安排專屬的保母到家中照顧,可以解決飼主的問題,我覺得很有意義。」為此時常沒日沒夜與夥伴們開會、研究相關議題。

祈錦鈅將推出新單曲《I DO》。(記者胡舜翔攝)

升格當老闆的祈錦鈅要兼顧創業工作,新單曲《I DO》也將要推出,這次她為了新歌親自填詞,單身的她哀號:「這是一首很甜蜜的情歌,現在只能靠我以前的戀愛經驗去想像,而且還要挑戰舞蹈,心情特別緊張。」

祈錦鈅招認仍在練舞當中,忍不住說:「我正在努力中,就會覺得每次上完課,回家練習跳出來的動作怎麼都不一樣,明明舞步都沒有改呀。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10