限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北人的回憶!楊雅喆導影集砸8千萬再現「中華商場」

2020/02/15 19:31

《天橋上的魔術師》耗資8千萬還原「中華商場」。(公視提供)

〔記者李依純/台北報導〕由楊雅喆改編執導的公視《天橋上的魔術師》改編自知名作家吳明益同名小說,講述9個孩子在天橋上與魔術師的故事。該劇故事主景多在「中華商場」,是台北人過去的生活重心,劇組為還原當年的繁榮,花費一年時間,耗資8千萬元,打造一處占地2公頃的大型片場,堪稱台灣電視史上最大型的片場。美術指導王誌成說:「時光有一種魔力,我試圖將那股魔力給實像化出來,當演員再被放進來這個環境裡去演繹的時候,我自己在現場都會起滿身的雞皮疙瘩,好美。」

為了打造這個大型片場,劇組動員超過6百人搭景陳設,還原當年在中華商場內將近50間店面與住家,從地板到水泥牆面、從玻璃窗花到水泥窗格,還原的不只是建築物、更是當年時代的氣味。該影集目前還有4800萬的資金缺口,公視已啟動募資計畫,歡迎天使資金及文化事業支持者參與。《天橋上的魔術師》預計2021年夏天播映。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10