限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「小明爸」為何選中國籍?委屈爆內情:不想跟黃安一樣

2020/02/13 19:29

小明爸(左)在《平論無雙》中表示相當無奈。(翻攝自YouTube)

〔記者曾德蓉/台北報導〕陸委會日前稱基於人道考量,開放中配子女來台新措施,主委陳明通更以「小明的故事」為例,但仍引起眾怒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(12)就宣布撤回決定,並指出,當初選擇國籍,就要自己承擔;但對此就有一名「小明爸」現身說法,在政論節目中訴說委屈。

一名「小明爸」在《平論無雙》中表示,之前因為工作長期在北京生活,老婆是中國人,小孩在當地出生,才會在當地辦理小孩的戶籍,讓小孩跟著媽媽的戶籍,而且如果小孩當時就辦理台灣戶籍,不管醫院收費還是學費都會因為台商子女身分加重負擔。

「小明爸」表示,他和老婆也講好,等到要回台灣安家,再幫小孩辦理台灣籍,原本是規劃讓小孩在台灣讀國中,但真的回來時才發現小孩已經超過12歲,只能以專案居留身分,但入籍已在排隊中,小孩也順利在台灣讀了一學期,本來這趟回去中國也是要申請相關文件,順便探視家人。

他也強調自己不是投機份子,「我心裡面是覺得滿無奈的,因為我們之前是不想去背罵名說每年回來用台灣資源,尤其是醫療部分」,在主持人追問下,他也坦言就是不想像黃安那樣,他說自己現在心急如焚,兒子那邊也很著急,天天在問何時可以回台灣上學。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10