晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎正名「COVID-19」 黃安狂誇有智慧「武漢太虧了」

2020/02/12 11:02

黃安。(翻攝自微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕武漢肺炎延燒全球,確診病例不斷增加,造成人心惶惶,世界衛生組織(WHO)近來將新型冠狀病毒正名為COVID-19,此舉獲「台獨剋星」黃安狂讚有智慧。

黃安12日在微博提到,WHO將武漢肺炎正名為COVID-19,是為了避免病毒與地域、動物或個人有所關聯,間接造成汙名化,他大讚此決定非常有智慧,「否則,世界人民一提到武漢,就聯想到病毒,太虧了!」

黃安春節期間赴杜拜旅遊。(翻攝自微博)

黃安透露,春節期間赴杜拜旅遊,當地賣紀念品的攤販竟以中文詢問:「你是武漢來的?」雖知對方是開玩笑,但心裡還是認為,「武漢病毒」這名稱勢必得改,「武漢後面接辣鴨脖比較合適」,他覺得唯一不用改的暱稱就是「香港腳」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10