晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徐乃麟越南搶購10多盒口罩 對范范失言風波這樣說

2020/02/11 14:14

〔記者粘湘婉/台北報導〕徐乃麟農曆年假期全家到越南出遊,上月21日抵達當地,沒幾天就遇上武漢肺炎疫情升溫,幸好一家人早在上月30日就搭機回台,幸運閃過越南停航風波。徐乃麟表示,在越南當地有刻意遠離人潮聚集地,並且戴口罩出門,而且當時越南口罩尚未引起搶購潮,他跟家人在越南買了10多盒醫療口罩回台,回台也發送給需要的親朋好友,目前家中仍有5、6盒存量約300片左右,相當足夠。

徐乃麟春節假期帶全家到越南出遊。(華視提供)

至於范瑋琪先前因台灣禁止口罩出口大罵狗官,引起網友群起不滿,對此徐乃麟表示:「這就是人生的經驗,很多話就算心裡想也不能說,就不要去製造衝突,讓大家彼此不舒服,台灣是有很好的醫療環境,也是很方便的地方,要好好珍惜。」

對於目前的口罩搶購潮,他也坦言「不以為然」,表示在內湖住家附近,常常看到排隊買口罩的人潮,認為口罩真的要留給需要的人,少去人多的地方才是根本之道,呼籲:「台灣防疫做得很不錯,不要自己嚇自己。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10