限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法王、仁波切 連續24小時為疫情舉行祈福法會

2020/02/10 17:38

〔記者凌美雪/台北報導〕為安定「新型冠狀病毒肺炎」(武漢肺炎)疫情給全球民眾帶來的恐懼不安,「藏傳佛教直貢噶舉派」仁欽多吉仁波切,祈請法王慈悲舉行全球「直貢噶舉」同步修持「葉衣佛母」祛病消災殊勝法會,獲直貢澈贊法王應允,自9日深夜起號召全球包含台、美、日、德等5大洲超過30個國家地區共181個中心,連續24小時不間斷同步修法為眾生祈福。

直貢澈贊法王(右)與仁欽多吉仁波切號召全球舉行24小時不間斷消災祈福法會。(圖為合成照,台灣寶吉祥佛法中心提供)

台灣寶吉祥佛法中心表示,住持上師仁欽多吉仁波切昨(9)日凌晨4點半突然醒來,思索著「在過去2、3天,一直感受到眾生正在受這次武漢肺炎造成的痛苦與惶恐,希望用佛法來幫助這些受害眾生及一切人類。」突然想到,應該請求他的根本上師也就是 直貢噶舉第37任澈贊法王支持。於是,仁波切昨日一早致電遠在美國 尊勝的澈贊法王,希望法王能發動直貢噶舉全世界的佛法中心及佛寺一起修法,幫助人類離開這次病痛與苦難,法王聽了之後欣然答應而且馬上行動,於是自9日深夜起展開連續24小時不間斷同步修法,為全球民眾消災祈福。

仁欽多吉仁波切帶領千餘名弟子24小時持誦《葉衣佛母心咒》。(台灣寶吉祥佛法中心提供)

台灣寶吉祥佛法中心強調,這次修的法,是直貢噶舉祖師吉天頌恭留下來的一個秘密法,叫「葉衣佛母」本尊,「葉衣佛母」是專門對治瘟疫、不治之病和所有傳染病。感謝法王慈悲,要求所有中心需要24小時不間斷修法,不停唸誦「葉衣佛母」本尊的心咒,加持眾生。

仁欽多吉仁波切帶領千餘名弟子24小時持誦《葉衣佛母心咒》。(台灣寶吉祥佛法中心提供)

台灣寶吉祥佛法中心說,在法王答應此事之後,還告訴仁欽多吉仁波切:「怪不得,我一直覺得心裡面不安定,好像應該有事發生,原來是發生這種好事(舉行全球法會)。」所以,仁欽多吉仁波切為了眾生、為了佛法事業,仁波切和法王倆師徒的心是相通的。仁欽多吉仁波切從昨晚深夜在台北開始升座修法,帶領1000多位弟子24小時持誦《葉衣佛母心咒》與全球同步修法祈福。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10