晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

波士頓台籍指揮家張宇安痛批中國武肺疫情害全球

2020/02/09 20:45

〔記者凌美雪/台北報導〕第一個警告武漢肺炎疫情的「吹哨者」李文亮2月6日病逝,與李文亮同年的台籍波士頓交響樂團助理指揮張宇安,7日於臉書貼出一篇名為「你我都可能是李文亮」的文章,痛批中國隱匿疫情的種種荒腔走板行徑,不僅對中國人民,也對全球造成無可估計的傷害。

波士頓交響樂團助理指揮張宇安。(翻攝自臉書)

張宇安文章內容摘錄

自1/1武漢肺炎進入公眾關注以來,儘管中國疾病預防控制中心實驗室在1/7已經檢測出這是一種新型的冠狀病毒,中共卻在1月6-17日長達12天的通報裡,宣稱國內再無新增病例。8日,李文亮在毫無防備的情況下,接診了一名武漢肺炎病患,10日李文亮開始咳嗽,隨後病情加重,轉進重症監護室。神奇的是,從13日起日本、泰國紛紛發現境內出現武漢肺炎的確認病患。新型病毒竟然可以「只出國、不出省」的神乎其技,讓包括中國人民在內的全世界瞠目結舌,各國這才大夢初醒般地意識到,中共的疫情通報竟然可以如此地不可信。

但,更嚇人的信用破產恐怕還是,面對中共如此明確的疫情隱匿,WHO世界衛生組織竟能不斷發言稱讚中共防疫「透明、負責,值得全世界感謝跟學習」。這已經不只是在中共治下的勇敢人民不被允許說真話,連立場理應超然的國際組織都在中共的介入下把最基本的尊嚴丟失了。

如果說文化大革命是中華文化前所未有的巨大浩劫,那武漢疫情就是這個世紀中共帶給中國國格和形象的徹底毀滅。這是任何一個對歷史和文化有一絲關懷的人都不可能容忍的。

一個生命黯然逝去,悲劇卻還沒有結束。

「李文亮醫生去世」在微博被搜尋超過2千萬次,閱讀量達到5.4億,高居榜首。然而自23點開始,這些搜尋和閱讀量急速跌落,隨後就像那些武漢封城後的求助訊息一樣,被消失得無影無蹤。

在如海嘯般的民憤下,凌晨1點10分《環球時報》改口,稱「收到準確消息,李文亮醫生仍處於被搶救中。」各大媒體一下陷入李文亮究竟是生是死的混亂中。《經濟觀察網》記者表示在武漢市中心醫院親自確認了李文亮的去世消息,指稱其心跳於21點30分停止,但又被裝上葉克膜實施搶救。

輿論再一次炸開,為這等維穩的伎倆感到痛心疾首。「君要臣死,臣不得不死;君不要臣死,臣不得好死。」隨著李文亮死訊被武漢中心醫院確認,要求「言論自由」的呼聲不尋常地在中國網路燒開,然而可想見的,超過8千條討論言論自由的微博,隨即被刪除殆盡。

越來越多中國人民已經看清,從2003爆發SARS到2020爆發武漢肺炎,相對於民主體制是如何自我監督來保護人民的生命安全,獨裁政權又是如何在欺下瞞上的謊言政治中,一次次地重蹈覆轍,把國家和全世界都暴露在危機中。這次的悲劇在武漢和李文亮身上上演,下次就可能輪到我們跟我們的家鄉。

是否能痛定思痛的改革契機,絕對取決於中國人民如何評價中共政權的作為。若在這波疫情後還是繼續盲目地被餵養中共式真相,追求中共式兩極社會,閉眼不見中共對於文化和基本人權的漠視和踐踏,那距離悲劇重演之日,只是時間長短的問題而已。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10