限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林鄭釀防疫破口 香港作家:被瘋子統治

2020/02/09 20:31

〔記者陳昱勳/台北報導〕台北國際書展延期舉辦,但香港作家鄧小樺如期到訪台灣,宣傳新書《恍惚書》,暢談閱讀品味並比較台灣、香港書店文化,談到香港局勢,鄧小樺不忘喊話:「港人必須要有更大的自治權。」

鄧小樺來台宣傳新書。(記者陳昱勳攝)

鄧小樺香港中文大學中文系畢業,大學時即開始寫作,曾在各大報章及雜誌撰寫專欄、訪問及評論。著有詩集《眾音的反面》、散文集《若無其事》、訪問集《問道於民》等,另編有文學合集及個人著作數種,包括《自由如綠》、《一般的黑夜一樣黎明──香港六四詩選》等。

《恍惚書》以「書」為主軸,述說鄧小樺在生活、旅行中與書密不可分的關係,對書籍的點評等,同時談論書店、書展,也分享個人的閱讀品味和書單。鄧小樺說,過去逛書店的魅力在於能發現意想不到的書,現在網路普及,不容易有驚喜,而香港的書籍難免有政治審查的問題,不像台灣書店能著重多元議題。

鄧小樺也說到香港的武漢肺炎疫情,特首林鄭月娥選擇不封關造成口罩搶購潮,使香港民眾怨聲載道,紛紛認為她是防疫最大障礙,覺得被「瘋子統治」,直言「港人必須要有更大的自治權,同時必須換特首、政府」。鄧小樺認為,香港情勢是「制度層面的問題」,必須完全改變制度,才能使香港人有更大的權利選擇政府與立法會議員,對生活擁有更大的掌握權。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10