晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙少康嗆「我都不戴口罩」 一個原因驚嚇破功了

2020/02/08 20:37

趙少康說自己從來不戴口罩。(翻攝自臉書)

〔記者曾德蓉/台北報導〕武漢肺炎肆虐,口罩成為全球搶手商品,台灣早前更出現口罩之亂,現在改採實名制購買,不過趙少康就表示,他從來不戴口罩,因為以歐美人的觀念來看,口罩是生病的人才需要戴,健康的人不需要,但台灣卻是生病的人趴趴走,搞得大家人心惶惶。

趙少康指出,台灣人本來就有戴口罩習慣,包括流感、過敏、空氣汙染等因素,但像他都不戴口罩,因為以歐美人的概念來看,如果生病的人都待在家裡,或是生病的人都戴口罩,健康的人就不必戴,只是台灣情況是生病的人趴趴走,健康的人當然會恐慌。

趙少康也舉例,他主持廣播節目,都告訴助理如果來賓感冒就請對方不用來,但有次他一走進去播音間,來賓就戴著口罩,他嚇了一跳反問對方「你是怎樣」,對方就稱自己感冒了,令趙少康當場要求助理「你給我拿個口罩來,我要戴!」結果那集兩人都戴著口罩對話。

趙少康講到此處也氣罵「基本上你就不該來嘛,如果生病的人都在家裡,健康的人當然不必戴嘛」,但他最後也說,別說戴口罩了,台灣很多人公共衛生習慣太差,像他常常在廁所看一堆人不洗手就走了,搞得他要開門離去還要拿紙墊著。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10