晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎吹哨人李文亮病逝 章子怡痛心飆罵:恥辱

2020/02/07 19:59

章子怡對於「吹哨人」李文亮過世,感到相當痛心。(翻攝自微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕在中國被民眾視為武漢肺炎疫情最初的「吹哨人」李文亮醫生因感染武漢肺炎於7日凌晨2時被醫院宣告去世,享年34歲,消息一出,引發中國網友熱議,大量要求言論自由的聲音在微博如海嘯般襲來,對此,中國女星章子怡也在微博痛罵:「那張恥辱的訓誡書耽擱了多少生命!!!」

疫情「吹哨者」李文亮醫生因確診武漢肺炎於7日凌晨逝世。(翻攝自微博)

中國武漢眼科醫生李文亮於去年12月30日,因在微信群中向好友警告,要小心提防武漢華南海鮮市場的疫情,卻和另外7位發了類似信息的醫生被武漢公安指造謠,簽下了「訓誡書」;然而,時間證明李文亮等人的警示並不是不實訊息,武漢肺炎疫情在中國大爆發,李文亮等人也被中國網友大讚是「吹哨人」,不過他7日卻因確診新型冠狀病毒肺炎離世。

章子怡微博全文。(翻攝自微博)

年僅34歲的李文亮,與妻子育有一名5歲大的孩子,目前妻子肚中還懷著第二胎,逝世消息更是震驚不少網友,對此,章子怡也在微博轉發相關影片,憤怒表示:「最早發出警報的醫生就這樣走了,那張恥辱的訓誡書耽擱了多少生命,他才34歲還有一個未出世的寶寶!!! 痛心」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10