晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劍神呂洞賓先讓座 孫翠鳳復健樂抱孫

2020/02/06 21:14

〔記者凌美雪/台北報導〕明華園總團將於元宵節前夕2月7日,受邀參與高雄燈會歌仔戲之夜,特別演出經典大戲《劍神呂洞賓》,但這次呂洞賓不是無敵小生孫翠鳳,而是由得意弟子李郁真與陳昭賢同飾一角,難道不怕長江後浪推前浪、生猛後輩搶登第一小生寶座?

《劍神呂洞賓》由陳昭賢(後排左起)、陳勝在、李郁真、(後排左起)、孫詩珮(前排左起)、鄭雅升、、陳昭婷主演。(明華園總團提供)

對此,明華園總團長陳勝福反而是很欣慰地表示,明華園拚傳承,培養出來的新生代小生各個都很優秀,也讓師傅孫翠鳳得以放個假。眼尖的粉絲還從編導陳勝國臉書發現,原來放假的孫翠鳳與陳勝國都去「搶救膝蓋」了,幸好兩人都復元得很好,還各自趁復原期間含飴弄孫與專心創作。

陳昭賢翻出十多年前的演出照片「青鸞仙子」,把大家嚇一跳。(翻攝自陳昭賢臉書)

代母出征演出呂洞賓的陳昭賢則翻出十多年前的演出照片,因與現在俊美的小生扮相差太多,著實讓人嚇一大跳,自嘲「小時候」可是飾演美美的「青鸞仙子」!

2020元宵佳節《劍神呂洞賓》重出江湖,由歌仔戲第一丑角陳勝在、當家小旦鄭雅升新生代演員陳昭賢、李郁真、陳昭婷領銜主演,特邀一心戲劇團魅力小生孫詩珮跨刀。陳昭賢說,「這閃亮亮又青春有活力的演出組合,是不是讓人看了心花開、免疫力UP UP呢?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10