晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國際大師鋼琴藝術節開幕 德國音樂家顧斯克來台傳授祕訣

2020/02/05 16:58

〔記者陳昱勳/台北報導〕2020國際大師鋼琴藝術節今(5)日開幕,活動為期14天,將進行大師班、大師音樂會、明日之星音樂會,並首度舉辦「國際大師鋼琴大賽」。藝術節藝術總監嚴俊傑表示,雖然受到疫情影響,但不減大家參與交流的熱情,活動期間將進行酒精消毒與量測體溫等措施,以高規格防範疫情蔓延。

2020國際大師鋼琴藝術節今開幕,將展開為期14天的活動。(記者陳昱勳攝)

國際大師鋼琴藝術節自2017年舉辦至今來到第四屆,共計約200位人士共襄盛舉,包含讓青年一展長才的明日之星音樂會、大師雲集音樂會、600多堂大師班,另外,首屆國際大師鋼琴大賽在國家音樂廳舉行,決賽由國家交響樂團與決賽者共演協奏曲,並由YOUTUBE頻道直播,讓無法到場觀賽的民眾得以欣賞實況。

今年共有近200人報名明日之星表演與大賽,最後選出36位參賽者與33位表演者,包含來自美國、加拿大、俄羅斯、日本、英國、新加坡、馬來西亞與台灣的好手,部分因疫情及個人因素無法來台參加,最後仍有23名參賽,嚴俊傑於開幕典禮致詞時,也叮嚀學員們注意身體健康,並自主管理。

藝術節藝術總監嚴俊傑致詞。(記者陳昱勳攝)

此次邀請多位國內外知名音樂家擔任評審與大師班授課,包含了國內知名鋼琴家葉綠娜、廖皎含、盧易之;葡萄牙音樂家路普斯、韓國鋼琴家朱喜晟等,其中首度參加的德國音樂教育與音樂家顧斯克,為義大利傳奇鋼琴家米開朗基利關門弟子,目前任教於德國漢諾威大學,曾多次受邀參與大師班、大賽評審,近期甫完成法國作曲家德布西近450封書信翻譯,讓德國人更了解這位印象樂派大師,糾正世人對德布西的認知謬誤。

德國音樂家顧斯克首度參加國際大師鋼琴藝術節。(記者陳昱勳攝)

曾接觸過台灣學生的顧斯克,認為他們相當細緻及具有文化底蘊,問及想給年輕學子什麼建議?顧斯克認為,努力學習鋼琴固然重要,但也必須保留傳統,例如讀譜的重要性、或者落實對音樂性的要求,顧斯克期望透過活動能夠向學員傳遞堅持古典音樂品質的理念。活動詳情可至2020國際大師鋼琴藝術節官網查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10