晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)鬧!韓議員推防疫手勢 「偶像比愛心」網全傻眼

2020/02/01 14:59

韓國議員倡導不握手,改以「偶像比愛心」方式打招呼。(翻攝自YTN)

〔記者邱奕欽/台北報導〕新型冠狀病毒(武漢肺炎)確診病例全球持續增加,在南韓更出現11例確診病例,而自由韓國黨(簡稱韓國黨)昨(31日)大動作召開記者會,並表示除了提出防疫對策,更想出代替握手的方式,下秒一群人立刻用雙手比出愛心,就像偶像跟粉絲及媒體打招呼般,讓許多南韓網友看完都傻眼。

TWICE的台灣成員子瑜也常手比愛心打招呼。(翻攝自臉書)

韓國黨以「病毒NO!健康OK!」為標語招開記者會,議員們推廣防疫重要訊息外,提到為了避免因握手造成病毒傳播,因此提出「打招呼」的新方式,下一秒嚴肅的議員們,舉起雙手比出「偶像愛心」的手勢。不過,事實上這的確是明星面對鏡頭的標準動作之一,連女團TWICE、Red Velvet,男星朴寶劍、丁海寅都一定會比出該姿勢。

朴寶劍在記者會上萌比愛心。(寶輝娛樂提供)

南韓媒體YTN更將片段截剪接成18秒的影片分享於臉書,短短不到一天就有近萬則留言,南韓網友看完也相當傻眼,紛紛表示「看來今年的搞笑藝人要緊張了,有人會比他們好笑嗎?」、「超搞笑的,今年最爆笑但同時非常心寒」、「看完只想嘆氣」、「點頭不就好了嗎?」

YTN影片連結:(相關影片取自臉書,如遭移除敬請見諒)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10