晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎肆虐 于美人慈悲開腔了!爆掙扎內情

2020/01/29 07:48

〔記者曾德蓉/台北報導〕武漢肺炎肆虐,疫情擴散全球,于美人昨深夜在臉書PO文坦言,這幾天心情不斷在軟硬間掙扎,但最終她還是認為「政治人物有任期,國與國有疆界,但是空氣、陽光、水沒有界線。人溺己溺的慈悲心也不應有分別。」

于美人。(資料照,記者陳奕全攝)

于美人坦言,這幾天她每天都想發臉書,但寫寫刪刪來回數十次,心情不斷在軟硬間掙扎,「為什麼這麼霸道地不讓台灣加入WHO,為什麼隱瞞疫情造成全世界恐慌⋯但看到所謂中美貿易大戰的對手、曾是世仇的日本、千里之外的德國都紛紛伸出援手,柔軟的心又被呼喚出來。」

于美人認為,政治人物有任期,國與國有疆界,但是空氣、陽光、水沒有界線,人溺己溺的慈悲心也不應有分別,「面對武漢肺炎,恐怕不能只執著於看事情的角度。將政治擺在人道之前,真的是我們應有的高度嗎?對人類生命的尊重,對自然生命的珍惜,或許才是值得我們思考的事。」

不過網友就留言,「中國真的不缺口罩,台灣反而還要仰賴進口,不是台灣冷血,我們目前真的自己都很難買到口罩了,怎麼有辦法出口或捐贈呢」、「最後一段好讓人矛盾,我只想問,誰來尊重台灣人民的生命? 第一段都寫那麼明白了,所以妳的高度真的有比較高?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10