晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

太假掰!范瑋琪飆罵蘇貞昌「狗官」 前外交官酸爆:對中國極盡諂媚

2020/01/28 14:38

劉仕傑認為部分台灣藝人對中國太諂媚。(翻攝自臉書)

〔記者徐郁雯/台北報導〕面對武漢肺炎來勢洶洶,行政院長蘇貞昌下令禁止出口口罩一個月,藝人范瑋琪在私人臉書寫下:「這是一件多麼低俗、沒人格的臭流氓行為。」引起公憤。對此,前外交官劉仕傑則轟說:「這些人的心中,對中國極盡諂媚之能事。諂媚到,會罵台灣的行政院長『狗官』。 」

范瑋琪臉書慘遭網友洗版,隨後致歉說:「只是希望我們能多一些愛與關懷!」前外交官劉仕傑酸說:「愛與關懷,跟愛與包容,明明都是充滿良善的詞彙,怎麼有時候聽起來是那麼諷刺?有一撮台灣藝人,我不是說全部的藝人,其實多年下來,早已自我認同為中國人。」

劉仕傑認為部分台灣藝人對中國太諂媚。(翻攝自臉書)

劉仕傑表示,有時候粉絲不願接受喜愛的偶像自認是中國人,老是幫忙說話「何苦為難藝人」?或是以慈善活動作為包裝,營造「好人形象」,「但紙包不住火,這些人的心中,對中國極盡諂媚之能事。諂媚到,會罵台灣的行政院長『狗官』。」

最後,劉仕傑直言:「但他們對中國官員,總是畢恭畢敬。台灣被中共排除沒辦法加入WHO,這些人從來不吭聲。中共爆發疫情,這些人急忙寄大批口罩過去祖國。我說,你們要不就成為堂堂正正的中國人,別再用台灣的健保了吧?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10