晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為何小孩都愛過年? 黃越綏一席話被讚爆

2020/01/25 12:02

知名兩性專家黃越綏。(翻攝自黃越綏臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕兩性專家黃越綏在今天大年初一,仍不免俗向大家道聲恭喜,「冀望2020國運昌隆,全民健康平安幸福,而世界在和平中經濟穩定成長。」

黃越綏說,每年直到除夕夜前一天,她仍在為弱勢的單親們進行個別或團體的心理諮商輔導,「太多過不去的心情,幾乎都在面臨特別的節慶中更顯沈重和憂鬱」,她呼籲姑且不論你是單身、結婚或是又恢復了單身,不用太在乎你是闔家團圓,還是孤單的面對碗筷。

「總之活著的一天,日子難過也得過,面對挫折的時候,關關難過也還得在突破中過關」,黃越綏認為,自怨自艾只會陷入更難過與負面的情境,「換個心態,想想自己也許正值物質匱乏及囊中羞澀的尷尬局面,但至少還不用流浪、乞討或在加護病房中做生死的搏鬥,也算是不幸中的大幸了。」

黃越綏堅信過年只有一天,但生活卻是每天的,「學會坦然的面對每天不同際遇的考驗,也就不難達到人定勝天的境界」,她更笑稱,為什麼小孩子都愛過年?因為只有童心少了貪心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10