限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

開工日 其實這天更吉利

2020/01/28 08:00

〔文/林家驊〕不要小看開工拜拜的時間,開工拜拜的時間,可是會為一整年的吉凶定下結果。

今年農曆正月初五,國曆是1月29日上午9:00,巳時,是為吉時。此時貴人星在南方,故取上午9:00焚香迎神,開工拜拜後於南方燃放鞭炮。

準備供品:半熟的三牲,水果、清茶、酒、飯、餅乾、飲料,鮮花、金紙。

(圖/陳佳蕙)

祭拜程序:

1.將供品排列整齊。2.獻茶、獻酒。3.焚香迎神,祈求生意興隆。也可照下方附錄新春開工疏文內容填寫後朗誦。4.點燃鞭炮。5.開工拜拜完成後,金紙連同疏文一起燒化。

如果不急於農曆初五一定要開工的話,其實今年農曆正月初六,也就是國曆1月30日,上午9:05照上述方式開工拜拜,會更為吉利,當然附錄的疏文祭拜日期也要改成初六哦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10