限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

肖鼠名字中有這些字 大大加分

2020/01/24 08:00

〔文/武庠蓁〕老鼠為雜食動物,最喜愛的食物是五穀雜糧,豆、禾、米、麥、粱等字根,是很好的選名用字方向,例如:田、由、甸、利、季、秉、和、秦、程、稟,莉、蓁、鎧、豐、梁、潾、璘、疄、麟……

(圖/陳佳蕙)

龍生龍,鳳生鳳,老鼠生的兒子愛打洞,今年出生的金鼠寶寶命名可以考慮往「口」(小口)「囗」(大口)「宀」「冖」「門」等部首選字。名、同、如、呈、尚、品、韋、亭、婷、唐、因、回、國、園、圖、宇、安、宏、宙、家、宸、寀、富、豪、閎、嫻…… 等,象徵著鼠獲得棲身住所受到保護有安全感。同時,屬鼠者也非常喜愛「田」字,因為田中種植五穀雜糧,老鼠到了田裡,既能夠得到吃的食物又可以有「四口」的躲藏洞穴,是一舉兩得的上好用字。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10