限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鼠寶寶命名 這些字讓運勢減分

2020/01/23 08:00

〔文/武庠蓁〕晝伏夜出的老鼠喜歡黃昏而害怕太亮的光線,白天活動危機多難覓食,所以可選擇跟「夕」相關的字,避免出現「 日」的字根。例如喜用:名、多、銘、璘、麟。

(圖/陳佳蕙)

光、亮、旭、明、晴、曦、昱、易、晏、晨、書、章、景、朝、影、彰、璟、輝、耀 ……以上是對運勢具有傷害性的字群,避之唯恐不及。除此,「人」也是碰不得的部首,例如:以、仁、仕、仲、伯、佳、佩、俊、偉、倫、健、行、修、德、儀,因為「過街老鼠,人人喊打」,鼠一旦遇上了人,難免處境危險易遭受傷害。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10