晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》聞肺炎色變! 他列5點預防一次看懂

2020/01/22 10:49

中國武漢肺炎疫情爆發,美國出現首宗確診病例,美、日、中、台等國皆開始進行防疫工作。(歐新社)

〔娛樂頻道/綜合報導〕中國武漢市新型冠狀病毒(2019-nCov)疫情擴大,經中國國家衛生健康委員會統計,截至目前全球確診人數增至329例,6人死亡。

因應台灣昨出現首例,前Channel V知名VJ徐曉晰一早列出5點預防重點,盼所有民眾留意。

一、到公共場所、密閉空間,一定要戴上口罩,隔絕空氣中的飛沫。

二、避免出入擁擠、空氣不流通的公共場所。

三、用肥皂洗手(酒精乾洗手無法殺死病毒)。

四、避免接觸野生動物、禽鳥類。

五、避免食用生肉/生蛋,如出現類似流感的症狀請儘速就醫。

自武漢肺炎爆發後,中國、台灣、日本與新加坡等國皆開始在機場採取嚴格檢疫措施,利用體溫檢測,對所有從中國來的旅客進行檢查。世界衛生組織(WHO)也警告,武漢肺炎可能持續人傳人,近日疫情更可能擴散到其他國家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10