晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

轟小英讀稿機!韓國瑜卻照稿念 苦苓嗆爆「你有什麼臉」

2020/01/15 14:38

韓國瑜昨致詞時表示因為燈會活動太豐富,容他稍微「讀稿」一下。(資料照,記者王榮祥攝)

〔記者邱奕欽/台北報導〕國民黨總統候選人韓國瑜慘敗後,週一起回歸高雄市政府上班,昨(14日)主持2020高雄燈會藝術節宣傳活動,開場就笑說因為燈節活動太精采豐富,容許他稍微「讀稿」一下,除介紹燈會特色,也順便替高雄各觀光景點打廣告。對此,作家苦苓今(15日)在臉書發文,提到韓國瑜變成了自己最看不起的「讀稿機」,更砲轟「你還有什麼臉霸著高雄市長的位子不放?」

苦苓怒轟韓國瑜「還有什麼臉霸著高雄市長的位子不放?」(翻攝自臉書)

韓國瑜昨上台致詞時,手上拿著講稿,一連了介紹燈會相關資訊,也敬邀民眾一起到高雄過新年,「2019年可以說,大家心情上是比較雜亂的一年,2020年就從新的一年開始是,歡迎來高雄觀光旅遊,也祝全省各地的好朋友心裡的一切美好,金鼠年國家平安、人民幸福快樂。」

對照選前的總統辯論會,韓國瑜當時諷刺蔡英文是讀稿機,「只會照念幕僚寫好的文稿,不如請工讀生唸,丹田有力、聲音清脆,表現會更好。」對此,苦苓怒轟韓國瑜「人家(蔡英文)是用來說明國政,你只為了講一點點燈會的內容,就變成了自己最看不起的『讀稿機』,韓國瑜你還有什麼臉霸著高雄市長的位子不放?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10