晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

震撼彈!韓國瑜慘敗 苦苓「功成身退」

2020/01/14 17:13

〔記者邱奕欽/台北報導〕2020總統大選蔡英文以817萬票大勝韓國瑜的552萬票,選前常對政治發表看法的作家苦苓,今(14)在臉書表示「那美好的仗我已經打過了」,他感謝台灣民眾保住了國家主權,並提到自己已經65歲,之前頻繁往返台北高雄之間、飽受韓粉言語霸凌,因此宣布:「從今以後,不再上任何政論節目。」

苦苓宣布不再上任何政論節目。(資料照,記者陳逸寬攝)

苦苓提到曾以為自己可以退隱山林、安享晚年,但是在去年這個時候,他赫然發現台灣出現了重大的危機,「很有可能我們在今年如果投錯了票,就會永遠失去投票的機會。」所以雖然已65歲,是不折不扣的老人,也只好「拖老命再拚一場」,開始在臉書上抨擊所有親中惡勢力,在報紙和網路發表政治評論,也開始上電視政論節目針砭時政、力抗紅潮。

「感謝台灣817萬民眾,做了正確而堅定的抉擇,幫我們保住了國家主權、保住了民主自由制度」,苦苓表示藉由這次選舉,保住了大家下一次投票的機會,也沒有辜負民主前輩們犧牲奮鬥換來的寶貴成果。他強調自己已盡力,「從今以後,我不會再上任何政論節目,但是我會繼續寫書、寫臉書,往後的任務,就交給年輕的同志們來努力吧!也希望台灣人民,能和我繼續一起守護這塊美麗的土地,謝謝大家。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10