晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳昇擁抱罹癌漫畫家 喊話:你最好未來50年都來

2019/12/31 12:20

陳昇連續兩晚舉行跨年演唱會。(記者王文麟攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕陳昇今晚將繼續在台北國際會議中心舉行「逃跑的日子」跨年演唱會,昨晚首場他和新寶島康樂隊共唱了50首歌曲,體力大考驗,但最感人的一幕是,罹患大腸癌第4期的知名漫畫家蕭言中也現身舞台和他合唱。

蕭言中罹患大腸癌,正接受化療中。(翻攝自臉書)

 54歲的蕭言中過去作品包括《笨賊一籮筐》、《童話短路》,他也擔任過主持人,演過舞台劇,昨晚他登台和陳昇合唱《Last Order》、《二十歲的眼淚》等歌曲,陳昇第一次辦跨年演唱會就邀請過蕭言中當嘉賓,不過今年第26次辦跨年,再邀請到蕭言中開口唱歌很不容易,因為他正在和癌症病魔對抗。

 蕭言中在台上談到:「我昨天才剛做完化療。」合唱完,陳昇也給他深深擁抱,並向蕭言中喊話:「你最好未來50年都要來。」希望好友能戰勝病魔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10