晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳芳明:韓國瑜早就髒到台灣的選舉文化

2019/12/12 22:14

〔記者凌美雪/台北報導〕親民黨不分區立委候選人蔡沁瑜11日受訪時表示,聽小孩講班上都在講說「你很韓國瑜」,被講「很韓國瑜」的就會很不高興。

陳芳明認為「韓國瑜」已經變成一種骯髒的替代詞。(資料照,記者宋志雄攝)

對此,作家陳芳明今(12)在臉書寫到,「『韓國瑜』已經是一句髒話。」陳芳明認為,小孩子的語言最誠實,只有大人才會造假說謊。親民黨立委候選人蔡沁瑜公開說出一個事實,「你很韓國瑜耶」的說法,已經在小孩子之間變成一句髒話。

「你很韓國瑜耶」在小學生心中是一種髒話。(記者許麗娟攝)

陳芳明還說,「韓國瑜早就髒到台灣的選舉文化。這種非常反智、反民主的伎倆,從高雄一直擴散到全國。而他的搭檔張善政,也跟著一起墮落、一起韓國瑜了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10