限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

帕華洛帝閉門子弟 塞米爾.皮爾古唱響兩廳院聖誕夜

2019/12/11 15:09

〔記者陳昱勳/台北報導〕2019兩廳院聖誕音樂會,今年邀請到享有帕華洛帝金獎聲望的抒情男高音塞米爾.皮爾古(Saimir Pirgu)來台,並攜手知名指揮安德烈.尤克維契(Andriy Yurkevych)率領國家交響樂團(NSO)演出歌劇選粹與耶誕歌曲。

男高音塞米爾.皮爾古二度來台獻唱。(記者陳昱勳攝)

男高音塞米爾.皮爾古以具有抒情與溫暖的嗓音著稱,1981年出生於阿爾巴尼亞的他,18歲留學義大利波札諾,22歲獲得卡羅素Caruso大賽冠軍,同年又在蒂托.史基帕Tito Schipa國際聲樂比賽獲得一等獎,奠定了事業的基礎,2013年塞米爾.皮爾古獲得享有聲望的帕華洛帝金獎(Pavarotti d'Oro)獎。

兩廳院聖誕音樂會將在12月13日於國家音樂廳演出。(記者陳昱勳攝)

皮爾古出色的外型與聲線,讓他在許多男高音歌劇角色中脫穎而出,現為聲樂界備受矚目的男高音歌劇演員,21歲第一次歌劇演出《女人皆如此》(Cosi fan tutte),是史上最年輕的男高音參加薩爾茲堡音樂節並且擔任主角的角色,亦曾在英國皇家、維也納、柏林等國家歌劇院與多位當代大師合作演出,2016年首度來台,在台中歌劇院演出《聖誕快樂─深情歌劇選粹》,獲得台灣歌劇迷迴響。

其實皮爾古的成名之路十分勵志,學生時期在修道院宿舍廚房幫忙切菜打工,為的就是籌取學費,不過他相當樂觀,非常腳踏實地的往音樂之路走。皮爾古說,自己希望能透過歌唱,將這樣積極的人生故事,傳遞分享給所有聽眾。皮爾古也認為,對台灣這樣相對年輕的國家來說,發揚與推廣古典樂不容易,但仍不斷將古典樂讓大家聽到,深感欣慰。

而皮爾古最為人所知的地方,就是他在2000年於義大利留學時遇到了三大男高音之一的帕華洛帝,當時帕華洛帝徵選了不少學生,皮爾古受到當時教師推薦也成為其中一位閉門弟子,皮爾古說,遇到大師相當難得,7年的過程,帕華洛帝十分強調發音與咬字,這是對於一位歌手是相當重要的,談及帕華洛帝,皮爾古認為他既是導師又是朋友,地位不可取代,更笑說「帕華洛帝是位很慈善的阿伯」。

2019兩廳院聖誕音樂會將在12月13日於國家音樂廳演出,曲目包含威爾第〈看這四周的女人〉,選自歌劇《弄臣》、古諾〈愛情,愛情……升起吧,太陽〉,選自歌劇《羅密歐與茱麗葉》以及亞當〈喔!聖善夜〉等。詳洽兩廳院售票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。