限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澤尻英龍華涉毒「鉅額賠償」 刷新日演藝圈紀錄

2019/12/10 19:59

澤尻英龍華因持有毒品,上月16日被日本警方逮捕。(翻攝自ERIKA TOKYO官網)

〔記者邱奕欽/綜合報導〕曾主演日劇《一公升的眼淚》的33歲女星澤尻英龍華,11月16日因涉嫌藏毒被警方逮捕,並坦承使用毒品長達10年,6日雖已獲得保釋,但負面新聞已重創演藝事業,她主演的NHK新戲《麒麟來了》已確定換角,還有4個公司的廣告,據悉她可能要賠償20億日圓(約5.6億元新台幣),刷新日本演藝圈史上最高賠償金額。

澤尻英龍華所屬事務所相關人稱,澤尻英龍華涉毒的賠償金「可能高達20億」。(翻攝自ERIKA TOKYO官網)

澤尻英龍華所屬事務所相關人稱,之前稱賠償金大約5到10億日元,但是退出大河劇本,導致前十集重拍,很多細節工作需要費用,「我們估計有可能高達20億(日幣)。」之前女星Becky(ベッキー)爆出不倫戀後廣告遭撤,當時違約金5億日圓(1.4億元台幣),被指是演藝圈史上最高金額。

澤尻英龍華被捕時,她演出的電影《人間失格:太宰治和三個女人》正在上映。(翻攝自natalie)

對於澤尻英龍華的廣告費,一位廣告代理公司相關人稱:「如果重拍廣告還要給一定補償,還有些外國企業會要求形象損失補償金,這次廣告賠償金額大約需要5億日圓。」另外,澤尻英龍華被捕時,她演出的電影《人間失格:太宰治和三個女人》正在上映,有可能導致該片不能發行DVD,也會被要求賠償。她可能要賠償20億日圓,刷新日本演藝圈史上最高賠償金額。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10