晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

重回百萬入館人次 故宮南院再推「南院嘉年華」

2019/12/10 18:52

故宮南院今年重回百萬入館人次,12月21日推出「南院嘉年華」活動。故宮院長吳密察(右4)及文總副會長江春男(右5)與參與者合照。(記者陳昱勳攝)

〔記者陳昱勳/台北報導〕繼去年「嘻哈故宮」獲得迴響,國立故宮博物院今年再度攜手中華文化總會舉辦「南院嘉年華」將在12月21日登場,集結潮流音樂、親子劇團、手作工坊及風格市集,藉由從早到晚豐富的活動,邀請民眾前往故宮南院園區共襄盛舉。

除了市集與工坊,「南院嘉年華」亦邀請到嘻哈歌手「大支」、嘉義本土獨立樂團「美秀集團」、人氣樂團「大象體操」與「Tizzy Bac」參與演出,以及「頑劇場」、「夾腳拖劇團」的戲劇演出,展現嘉年華多元樣貌。

故宮院長吳密察表示,今年南院入館人數已達到100萬人次,而未來將持續推廣展覽及活動,強化遊客觸及量,而「南院嘉年華」是配合12月數位特展所籌畫的活動,其中12月17日推出的「故宮南院奇幻嘉年華:21世紀博物館特展」,故宮與羅浮宮「達文西500週年特展」同步展出的《蒙娜麗莎:越界視野》VR作品,透過虛擬實境觀賞世界名作《蒙娜麗莎》,讓遊客除了參加園區活動外,也能入館看展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10