限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

楊登棋思辨同志父子關係 《父親的錄影帶》獲台北美術獎首獎

2019/12/06 17:38

楊登棋《父親的錄影帶》收藏級藝術微噴,212 x 145cm,2019。(影像由藝術家提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕「2019台北美術獎」今天(6日)頒獎,12組作品於280件徵件作品中脫穎而出,藝術家楊登棋以作品《父親的錄影帶》獲首獎,除獲得獎金55萬元,也將於北美館舉辦個展;5組優選獎得主包括王耀億、徐瑞謙、森人─太魯閣藝駐計劃、蔡宗勳、龔寶稜;6組入選獎為王怡婷、施昀佑、倪瑞宏、陳米靖、陳郁文及蕭其珩。

北美館表示,首獎楊登棋透過父親過往的影像紀錄與物件,察覺其性向並反思「父親」的定義及當代同志境遇,解構、拼貼出非常態的父子關係,並試圖讓跨世代的片段與物件彼此對話。評審團認為,「首獎《父親的錄影帶》結合歷史性與動情力,透過類比與數位影音組配父親的同志身世與身分政治,私密卻不失宏大史事的幽微。」

此外,2019台北美術獎觀眾票選活動即日起至2020年1月31日止,詳情可詢官網(www.tfam.museum)或臉書粉絲專頁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。