限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被嗆「台獨女去死!」 林心如硬起來喊告 判決結果出爐!

2019/12/06 11:07

〔娛樂頻道/綜合報導〕43歲林心如2016年7月閃嫁霍建華,婚後飽受酸民言語攻擊,甚至還被指是「台獨人士」,她火大提出告訴,近來判決結果出爐。

林心如。(翻攝自微博)

林心如長期被黃姓網友辱罵「蛇蠍」、「不要臉」、「台獨女去死!」,她委託該律師事務所提告,4日北京法院宣布勝訴,指在2016年8月至2017年10月間,黃姓網友透過微博帳號「白色的三蘇」,發表上百則帶有侮辱誹謗性質言辭的文章,包括沒有相關事實基礎的描述,如「台獨」,公然貶損林心如的人格,已構成名譽權侵犯。

法院認為,黃姓網友的行為,明顯出現主觀過錯,在判令生效後的15天內,需在《人民法院報》發表道歉聲明,並賠償林心如精神損害撫慰金及合理維權支出,共計人民幣6萬(約台幣26萬)。「林心如工作室」4日轉發北京星權律師事務所貼出的公告,寫下:「互聯網並非法外之地,對於一切惡意造謠誹謗行為,必將維權到底,法律絕不會姑息違法者。」林心如因此事件,意外成為首位由北京認定的「法定非台獨人士」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。