晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2019票房神片!好口碑讓上映戲院激增90倍

2019/12/03 23:20

〔記者吳琬婷/台北報導〕《花生醬獵鷹的願望》由《小太陽的願望》製作團隊暖心打造,近期在美國掀起討論,這部小兵立大功的獨立製作,不但倚靠零負評口碑,從最先的17家戲院,一路激增到1490家戲院聯映,全美票房累積更超過兩千萬美元(約新台幣6.1億元),戲院數增加近90倍之多,直到現在聯映16週還欲罷不能,已經確定成為2019年美國最賣座的獨立電影。

《花生醬獵鷹的願望》由西亞李畢福(中)、達珂塔強森(左)、查克格薩根主演。(采昌提供)

由西亞李畢福、達珂塔強森及新人查克格薩根領銜主演的《花生醬獵鷹的願望》,劇情描述兩位亡命之徒踏上一趟公路之旅,最後意外成為好友,並因此改變彼此的人生,劇情不但啟發人心,更呈現出雋永的美國精神。不過這部獨立製片,起初礙於經費有限,發行商只從8月7日起,在美國17家戲院限定上映,上映3天的票房也才不過二十多萬美元。

然而隨著電影上映之後,陸續在諸多影展中獲得「觀眾票選獎」肯定,好評快速在觀眾群中口耳相傳,不但在IMDb獲得8顆星,在「爛番茄」上更一度獲得影評觀眾的95%超高評價,CinemaScore更出現罕見的A+評比。

這也讓戲院方看好該片優勢,開始陸續增加映演廳數,8月23日擴大到996家影院,光是當週的週五至週日3天,就襲捲近300萬美元票房。接下來一週更擴大到1249家影院,9月13日起更激增到1490家戲院聯映。對比一開始的17家戲院,該片以近90倍的戲院增加數,至今已經上映16週都還未下片,簡直就是今年美國獨立製片的票房奇蹟!該片12月6日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10